Салат Оливье с курицей ТТК_822

ЗакускиСалаты

Салат Оливье с курицей – это классическое блюдо, которое стало неотъемлемой частью праздничных мероприятий. Нежный вкус куриного филе в сочетании с разнообразием свежих овощей и майонезом делает его любимым у многих. Отлично подходит для подачи на праздники и семейные торжества.

Технико-технологическая карта Салат Оливье с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Оливье с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 350 300
Морковь 250 200
Яйцо куриное 240 240
Лук репчатый 100 90
Горошек зеленый (консервированный) 200 200
Сметана (жирная) 250 250
Филе куриное 320 320
Соль по вкусу -

Технология приготовления

  1. Разморозить и отварить куриное филе до готовности.
  2. Картофель и морковь варить на пару, чтобы они не были слишком мягкими, охладить до комнатной температуры.
  3. Яйца сварить вкрутую, после чего охладить под струей холодной воды.
  4. Охлаждённое куриное филе нарезать тонкими ломтиками, а затем разобрать на мелкие кусочки руками.
  5. Очистить и мелко нарезать картофель и морковь.
  6. Яйца очистить и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
  7. Лук очистить и мелко нашинковать.
  8. В большой миске соединить все подготовленные ингредиенты: овощи, яйца, горошек и мясо.
  9. Посолить по вкусу, добавить сметану и тщательно перемешать.
  10. Поставить салат в холодильник на 1 час.
  11. Периодически перемешивать, затем переложить в красивый салатник и украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.
  12. Для украшения можно нарезать морковь соломкой и оформить салат в виде часов со стрелками.
  13. Подать к столу и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, яркий, разнообразный Салат светло-желтого, зеленого и белого цветов Нежная, кремообразная Сбалансированный, свежий, с ароматом овощей и курицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат Оливье с курицей 150 6 10 12
Оцените статью
Добавить комментарий