Салат Олимпийский ТТК_5009

Горячие блюдаЗакуски

Салат "Олимпийский" — это яркое и вкусное блюдо, отлично подходящее для праздничного стола или простого ужина. Сочетание свежих овощей и маринованных ингредиентов создает неповторимый вкус. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно порадует гостей и домочадцев.

Технико-технологическая карта Салат Олимпийский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Олимпийский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Морковь (по-корейски) 100 100
Фасоль стручковая 200 200
Оливки черные 150 150
Лук репчатый 100 100
Опята (маринованные) 200 200
Перец болгарский 150 150
Масло оливковое 50 50
Уксус 20 20
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Лук репчатый нарезать полукольцами и сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться.
  2. Оливки измельчить.
  3. В салатник положить морковь по-корейски, измельченные оливки, стручковую фасоль и грибы (опята).
  4. Болгарский перец нарезать соломкой и добавить в салатник.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  6. Заправить маслом, добавить соль и черный перец по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие кусочки овощей, гармонично смешанные Разнообразные цвета: оранжевый, зеленый, красный и черный Хрустящая Приятный овощной аромат, привкус маринада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^2 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Калорийность 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий