Салат Океан со шпротами — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого стола. Сочетание свежих овощей, яиц и шпрот создает гармоничный вкус, а майонез придает салату нежность. Время приготовления составляет всего 15 минут, что делает его отличным выбором для быстрого обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Салат Океан со шпротами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Океан со шпротами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шпроты | 150 | 120 |
Картофель | 300 | 250 |
Морковь | 150 | 120 |
Яйцо куриное (вареные) | 140 | 120 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Майонез | 50 | 50 |
Соль | 10 | 10 |
Технология приготовления
Шпроты нужно размять вилкой. Очистите картофель и морковь, затем отварите их в микроволновой печи в течение 5-7 минут, предварительно помещая их в пакет. Если вы решите отваривать овощи в воде, добавьте немного соли. После варки натрите картофель и яйца на мелкой терке, а морковь на крупной. Соберите салат слоями, аккуратно солите по вкусу и смазывайте каждый слой майонезом: сначала укладывайте картофель, затем шпроты, морковь, яйца и сыр. Обратите внимание, что картофель не следует сильно прижимать, чтобы сохранить его нежность.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие слоящиеся цвета, аппетитный вид |
Запах | Нежный, с легким рыбным ароматом |
Вкус | Сбалансированный, сочетание соленого и нежного |
Консистенция | Нежная, кремовая с хрустящими элементами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Не более 1 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 8 г |