Салат «Оазис» ТТК_97

Салаты

Салат "Оазис" — это легкое и свежае блюдо, идеально подходящее для летних обедов, дружеских встреч и семейных праздников. Сочетание сочных овощей, нежной ветчины и ароматной заправки придаёт салату особый шарм и свежесть, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Салат "Оазис"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Оазис", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Лук красный (салатный) 200 150
Ветчина (куриная или говяжья) 200 200
Помидор 600 400
Спаржа (зеленая, отварная или стручки зеленой фасоли) 200 200
Йогурт (без добавок) 100 100
Майонез (или сметана) 30 30
Сок лимонный 5 5
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать ветчину и помидоры кубиками размером 1х1 см.
  2. Лук нарезать на 8 частей, затем каждую дольку разрезать пополам или на 3 части.
  3. Зеленую спаржу (предварительно отваренную и охлажденную) нарезать на кусочки длиной примерно 2 см.
  4. В отдельной ёмкости смешать йогурт, майонез и лимонный сок до однородного состояния.
  5. Заправить смесью все ингредиенты салата, тщательно перемешать.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Поставить салат в холодильник на 15 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат с яркими кусочками овощей и ветчины Яркий, свежий цвет Хрустящий и нежный Нежный, с лёгкой кислинкой и ароматом свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий