Салат Новый ТТК_7481

ЗакускиСалаты

Салат Новый - это яркое, многослойное блюдо, которое оценят любители оригинальных закусок. Сочетание куриного мяса, грибов, сыра и маринованных огурчиков делает этот салат насыщенным и вкусным. Идеальный выбор для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат Новый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Новый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 400 400
Лук репчатый 50 40
Вода 100 100
Желатин 10 10
Яйцо куриное 240 240
Сыр твердый 100 100
Морковь (по-корейски) 150 150
Огурец маринованный 100 80
Окорочок куриный (копченый) 150 120
Картофель 300 240
Укроп 10 5
Майонез 150 150

Технология приготовления

  1. Шампиньоны осмотреть и, при необходимости, очистить от земли, не промывая. Лук и грибы нарезать кубиками.
  2. Обжарить грибы на сковороде до выпаривания жидкости, затем добавить лук и жарить до готовности. Остудить обжаренную смесь.
  3. Приготовить соус: желатин размешать в воде, разогреть в микроволновке 20-40 секунд, остудить и смешать с майонезом.
  4. Отдельно натереть на мелкой терке белки, желтки и сыр. Желтки смешать с тертым сыром и майонезом.
  5. Подготовить посуду, застелив её пленкой. Выложить первый слой - желтково-сырную массу.
  6. На желтки уложить слой грибов с луком, заправленных майонезом.
  7. Третьим слоем будет морковь по-корейски.
  8. Затем выложить белки с майонезом, далее маринованные огурцы.
  9. Далее добавить куриное филе от окорочка, предварительно очищенное от шкурки и мелко нарезанное.
  10. Заключительный слой - картофель, натертый на крупной терке и перемешанный с майонезом.
  11. Убрать салат в холодильник на 3 часа для пропитки и застывания желатина.
  12. Перед подачей перевернуть салат на сервировочное блюдо и украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойная структура, аппетитный вид Разнообразный: желтый, коричневый, зеленый Нежная и мягкая Насыщенный, с легким вкусом майонеза и копчености

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки, г 7
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Калорийность (ккал) 190
Оцените статью
Добавить комментарий