Салат Новогодняя сказка ТТК_6465

новогодние блюдаСалаты

Салат «Новогодняя сказка» — это яркое и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. С сочетанием различных ингредиентов, таких как колбаса, сыр, овощи и фрукты, этот салат дарит множество вкусовых ощущений и создает атмосферу праздника. Его приготовление не займет много времени, а разнообразие текстур и вкусов добавит изюминку на новогоднюю ночь.

Технико-технологическая карта Салат Новогодняя сказка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Новогодняя сказка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Колбаса (Вареная По-Черкизовски) 250 250
Чернослив 80 80
Картофель (Отварной в мундире) 3 шт 300
Огурец маринованный (Средний) 3 шт 150
Шампиньоны (Консервированные) 240 240
Сыр твердый 100 100
Яйцо куриное (Отварное) 3 шт 180
Майонез по вкусу 100

Технология приготовления

  1. Колбасу и сыр нарезать маленькими кубиками.
  2. Огурцы нарезать маленьким кубиком.
  3. Слить лишнюю жидкость с шампиньонов, при необходимости нарезать их на небольшие кусочки.
  4. Очистить картошку и яйца. Яйца натереть на мелкой терке, картошку нарезать кубиками.
  5. Чернослив должен быть не слишком твердым; нарезать его как можно мельче (предварительно замачивать не нужно).
  6. Собрать салат слоями в следующем порядке: картошка + майонез, колбаса, шампиньоны, сыр + майонез, огурцы, чернослив + майонез, яйцо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, слоями.
Цвет Разноцветный, с ярким контрастом.
Аромат Запах свежих овощей, колбасы и майонеза.
Вкус Сбалансированный, с гармонией кислого и соленого.
Консистенция Нежная, сочная, с хрустящими элементами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметры Нормативные значения Фактические значения
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует норме
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г Отсутствует

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории, ккал 210
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий