Салат Новогодний в хрустящем салатнике ТТК_12069

ЗакускиСалаты

Салат Новогодний в хрустящем салатнике — это оригинальное и вкусное блюдо, сочетающее в себе нежность курицы, свежесть овощей и ореховый хруст в аппетитной оболочке из слоёного теста. Оно не только порадует ваших гостей, но и создаст праздничное настроение на столе. Приготовление салата требует внимательности, но результат того стоит!

Технико-технологическая карта Салат Новогодний в хрустящем салатнике

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Новогодний в хрустящем салатнике, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное 200 200
Сыр плавленый 100 100
Орехи грецкие 20 20
Желток яичный (для смазки) 1 шт 1 шт
Капуста пекинская (или салат зеленый) 1/2 шт 1/2 шт
Сыр твердый 50 50
Курица (филе) 200 200
Пиво темное 1/3 стак. 1/3 стак.
Дайкон (по вкусу) 50 50
Яблоко 1 шт 1 шт
Орехи кешью 20 20
Майонез (или йогурт натуральный) 3 ст. л. 3 ст. л.
Сок апельсиновый 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости
Сок лимонный по желанию по желанию

Технология приготовления

Для начала размораживаем пласт слоёного теста. Плавленный сыр помещаем в морозильник на 10 минут, после чего натираем на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчаем, завернув их в пакет и прокатав скалкой. Тесто раскатываем в одном направлении, посыпаем тертым сыром и орехами, накрываем второй половиной и снова раскатываем. Укладываем тесто на пергамент и вырезаем трафареты в виде снежинки и елочек. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. Куриное филе нарезаем на полоски, обжариваем и тушим с пивом до испарения жидкости. Смешиваем приготовленные ингредиенты с тертым дайконом, кружочками яблока, рублеными кешью и заправляем майонезом или йогуртом, добавляя апельсиновый сок. Салат выкладываем на листья пекинской капусты и украшаем выпечкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, праздничный, с элементами теста в виде снежинок и елочек
Запах Ароматный, с нотками жареной курицы и орехов
Вкус Сладковато-соленый, с хрустящей текстурой
Консистенция Нежная и легкая, с хрустящей основой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Псевдомонады Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 350 ккал на 100 г
Белки 15 г
Жиры 28 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий