Салат «Новогодний» ТТК_2459

Горячие блюдаЗакускиСалаты

Салат «Новогодний» - это яркое и вкусное блюдо, которое отлично украсит ваш праздничный стол. Насыщенный вкус свинины, хрустящего картофеля и свежих ингредиентов делают его не только привлекательным, но и очень аппетитным. Этот салат станет настоящим украшением новогоднего стола и порадует гостей своим богатым вкусом и красивой подачей.

Технико-технологическая карта Салат «Новогодний»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Новогодний», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина 200 200
Картофель (крупный) 250 250
Яйцо куриное (отварное) 150 150
Лук репчатый 100 100
Горошек зеленый 250 250
Кукуруза 250 250
Перец черный 5 5
Соль 5 5
Яйцо куриное (для кляра) 50 50
Мука пшеничная 100 100
Майонез 90 90
Масло растительное 150 150

Технология приготовления

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать длинной соломкой шириной около 5 миллиметров.
  2. Залить картофельную соломку кипятком и оставить на 15 минут.
  3. Откинуть картофель на дуршлаг, тщательно промыть холодной водой и обсушить на салфетке.
  4. Разогреть растительное масло и обжарить картофельную соломку до золотистого цвета как картошку фри.
  5. Выложить картофель на салфетку для удаления лишнего жира.
  6. Мякоть свинины хорошо промыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 6-7 см и толщиной 5-6 мм.
  7. Посолить и поперчить мясо, оставить мариноваться на 15 минут.
  8. Подготовить три миски: в первой - мука, во второй - взбитое яйцо, в третьей - оставшаяся мука.
  9. Обвалять кусочки свинины в муке, затем в яйце и снова в муке.
  10. Обжаривать свинину в разогретом масле до золотистой корочки, затем выложить на салфетку.
  11. Слить жидкость из банок с консервированной кукурузой и горошком.
  12. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
  13. Яйца нарезать небольшими кусочками.
  14. На большое блюдо выложить ингредиенты по кругу: горошек, свинину, яйца, кукурузу, лук и картофельные соломки.
  15. В центре блюда разместить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
  16. Салат аккуратно перемешать и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий и аппетитный, раскладывается по кругу с разнообразными ингредиентами.
Запах Приятный мясной и овощной аромат с легкой ноткой специй.
Вкус Сбалансированный, сочный, с хрустящей текстурой картофеля и нежностью свинины.
Консистенция Сочные компоненты со свежими и хрустящими элементами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее количество микроорганизмов, КОЕ/г Не более 10^5 Соответствует норме
Коли-титры Отсутствуют Соответствует норме
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют Соответствует норме

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 14 г
Жиры 18 г
Углеводы 17 г
Оцените статью
Добавить комментарий