Салат Новогодний салют ТТК_15288

КулинарияРецептыСалаты

Салат Новогодний салют - легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут. Он состоит из ароматного риса, свежих овощей, фисташек и приправ. Этот салат станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.

Технико-технологическая карта Салат Новогодний салют

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Новогодний салют, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Рис БАСМАТИ100100
Помидор100100
Перец болгарский100100
Огурец7070
Редис7070
Фисташки-2
Лук красный-1/3
Зелень-1
Горчица-2
Масло оливковое-2
Соль--

Технология приготовления

  1. Отварить и остудить рис.
  2. Подготовить овощи: нарезать редис, огурцы, перец, помидоры и лук.
  3. Истолочь фисташки.
  4. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  5. Добавить горчицу, соль, сушеную зелень и оливковое масло.
  6. Аккуратно перемешать.
  7. Подавать в салатнике или порционно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯркий
АроматСвежий
ВкусСбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории250 ккал
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий