Салат Новогодний салют - легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут. Он состоит из ароматного риса, свежих овощей, фисташек и приправ. Этот салат станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.
Технико-технологическая карта Салат Новогодний салют
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Новогодний салют, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Рис БАСМАТИ | 100 | 100 |
Помидор | 100 | 100 |
Перец болгарский | 100 | 100 |
Огурец | 70 | 70 |
Редис | 70 | 70 |
Фисташки | - | 2 |
Лук красный | - | 1/3 |
Зелень | - | 1 |
Горчица | - | 2 |
Масло оливковое | - | 2 |
Соль | - | - |
Технология приготовления
- Отварить и остудить рис.
- Подготовить овощи: нарезать редис, огурцы, перец, помидоры и лук.
- Истолочь фисташки.
- Смешать все ингредиенты в большой миске.
- Добавить горчицу, соль, сушеную зелень и оливковое масло.
- Аккуратно перемешать.
- Подавать в салатнике или порционно.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Яркий |
Аромат | Свежий |
Вкус | Сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | 250 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |