Салат Новогодние шишки ТТК_9607

ЗакускиСалаты

Салат "Новогодние шишки" - это оригинальное и красивое блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Оно сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как куриная грудка и овощи, оформленные в виде шишек, создавая уникальный эффект и приятный вкус. Яркие цвета и разнообразие текстур делают этот салат настоящим украшением новогоднего угощения.

Технико-технологическая карта Салат Новогодние шишки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Новогодние шишки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная (отварная или гриль) 200 150
Яйцо куриное (отварное) 150 135
Картофель 300 270
Сырок плавленый 175 150
Горошек зеленый 50 50
Кукуруза 50 50
Огурец (маринованный) 100 90
Зелень 20 20
Майонез 100 100
Миндаль 200 190

Технология приготовления

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Отварите яйца и картофель до готовности.
  3. Натерите яйца и картофель на крупной терке.
  4. На тарелку выложите немного майонеза в форме шишек.
  5. На майонез положите кусочки куриной грудки.
  6. Сверху добавьте нарезанный сладкий красный лук (при необходимости ошпарьте его).
  7. Уложите натертый картофель поверх курицы.
  8. На одну шишку положите маринованный огурчик, на другую - кукурузу, на третью - горошек.
  9. Сверху добавьте натертое яйцо.
  10. Натертые сырки смешайте с майонезом и добавьте нарезанную зелень.
  11. Намажьте смесью сыров и майонеза на шишки.
  12. Украсить готовое блюдо миндалем и розмарином.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформлено в виде шишек Яркие, насыщенные цвета Нежная и сочная Запах свежих овощей и яиц, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 < 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий