Салат «Новогодние шарики» ТТК_5374

ЗакускиПраздничные блюда

Салат "Новогодние шарики" — это яркое и праздничное блюдо, которое станет отличным украшением новогоднего стола. Сочетая в себе сыр, рыбу и авокадо, этот салат обладает не только привлекательным внешним видом, но и насыщенным вкусом, который порадует гостей в любой зимний праздник.

Технико-технологическая карта Салат "Новогодние шарики"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Новогодние шарики", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 100 100
Сырок плавленый 100 100
Авокадо (некрупное) 1 180
Рыба (красная, соленая) 100 100
Яйцо куриное (вареное) 4 шт 240

Технология приготовления

Для приготовления салата авокадо необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Красную рыбу также следует нарезать мелкими кусочками. Два вида сыра и два вареных яйца нужно натереть на мелкой терке. Затем все ингредиенты необходимо соединить и заправить майонезом. Далее делим получившуюся массу на две части, формируем шары с помощью небольшой пиалочки, переворачиваем их на блюдо. Один шарик украшаем кусочками красной рыбы, а на другой натираем оставшиеся белки. В качестве дополнительного украшения можно использовать веточку укропа для создания эффекта елки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие, круглые шарики, украшенные рыбой и белками
Запах Сочный, с легким рыболовным ароматом и нотками авокадо
Вкус Насыщенный, с гармоничным сочетанием сыра, рыбы и кремовости авокадо
Консистенция Пухлые, нежные шарики с кремовой текстурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий ≤ 10^6 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Дрожжи и плесени ≤ 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий