Салат «Новогодне настроение» ТТК_13067

ЗакускиСалаты

Салат "Новогоднее настроение" – это яркое, аппетитное блюдо, которое отлично украсит праздничный стол. Сочетание отварного куриного филе, грецких орехов, свежих овощей и цитрусового аромата создаёт неповторимую атмосферу праздника. Его просто и быстро приготовить, а вкус порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат "Новогодне настроение"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Новогодне настроение", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Филе куриное (отваренное)150150
Орехи грецкие100100
Масло сливочное3030
Огурец (свежий, небольшой)1 шт100
Горошек зеленый (консервированный)4040
Картофель (отваренный в мундире)100100
Апельсин1 шт150
Соль (по вкусу)--
Майонез (легкий, по вкусу)--
Зелень (свежая, по желанию)--

Технология приготовления

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  2. Орехи грецкие слегка порубить и обжарить на сливочном масле до появления аромата.
  3. Смешать обжаренные орехи с курицей, добавив сливочное масло, в котором жарились орехи.
  4. Огурец и картофель нарезать мелкими кубиками.
  5. Соединить овощи с орехами и курицей, добавить консервированный горошек, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
  6. Выложить салат горкой на плоскую тарелку, присыпать рубленной зеленью.
  7. Украсить тартар апельсином, нарезанным кольцами.
  8. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
Внешний видЯркий, аппетитный, с яркими овощами и кусочками филе и апельсина
ЗапахНежный, с нотками цитрусов и орехов
ВкусСбалансированный, свежий, с ореховыми нотами
КонсистенцияХрустящая с сочными кусочками фруктоов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее количество микробовНе более 100000 КОЕ/г
Коли-индексОтсутствует
Salmonella spp.Отсутствует
Listeria monocytogenesОтсутствует

Пищевая ценность

КомпонентКоличество на порцию
Калории350 ккал
Белки25 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
Клетчатка3 г
Оцените статью
Добавить комментарий