Салат Незнайка – яркое и аппетитное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола и повседневного питания. Он сочетает в себе полезные ингредиенты и неповторимый вкус, что делает его любимым многими. Легкий и сытный салат подарит вам заряд энергии и хорошее настроение.
Технико-технологическая карта Салат Незнайка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Незнайка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль консервированная | 400 | 400 |
Сырок плавленый | 200 | 200 |
Яйцо куриное (вареное) | 280 | 240 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Майонез (или сметана) | 100 | 100 |
Технология приготовления
Вареные яйца следует натереть на крупной терке. Затем в миске смешать натертую фасоль и плавленный сырок, который нужно натереть на мелкой терке. Мелко нарезанный лук добавляется к остальным ингредиентам. Салат заправляется майонезом или сметаной по вкусу. После этого рекомендуется дать настояться 5 минут перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Сбалансированный, нежный |
Запах | Приятный, с нотками яйца и лука |
Цвет | Светлый с яркими вкраплениями |
Консистенция | Нежная, кремовая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Патогенные микроорганизмы | Не допускаются |
Общее число микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |