Салат Незнайка ТТК_11338

второе блюдозакуска

Салат Незнайка – яркое и аппетитное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола и повседневного питания. Он сочетает в себе полезные ингредиенты и неповторимый вкус, что делает его любимым многими. Легкий и сытный салат подарит вам заряд энергии и хорошее настроение.

Технико-технологическая карта Салат Незнайка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Незнайка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль консервированная 400 400
Сырок плавленый 200 200
Яйцо куриное (вареное) 280 240
Лук репчатый 100 90
Майонез (или сметана) 100 100

Технология приготовления

Вареные яйца следует натереть на крупной терке. Затем в миске смешать натертую фасоль и плавленный сырок, который нужно натереть на мелкой терке. Мелко нарезанный лук добавляется к остальным ингредиентам. Салат заправляется майонезом или сметаной по вкусу. После этого рекомендуется дать настояться 5 минут перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сбалансированный, нежный
Запах Приятный, с нотками яйца и лука
Цвет Светлый с яркими вкраплениями
Консистенция Нежная, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Патогенные микроорганизмы Не допускаются
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий