Салат «Нежный» ТТК_12238

ЗакускиСалаты

Салат "Нежный" представляет собой яркое и ароматное сочетание свежих ингредиентов. Этот аппетитный салат с крабовыми палочками и кальмарами отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина, радуя глаз и создавая благоприятную атмосферу за обеденным столом.

Технико-технологическая карта Салат "Нежный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Нежный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 500 250
Кальмар (отварной) 500 500
Крабовые палочки 200 200
Сухарики (пшеничные) 100 100
Кукуруза (консервированная) 250 200
Сыр твердый 100 100
Майонез 200 200
Помидор (для украшения) 200 150

Технология приготовления

Для начала капусту необходимо мелко нарезать и слегка помять с солью. Крабовые палочки следует нарезать тонкими полосками, а сыр потереть на терке. Кальмары нарезаются соломкой. Все подготовленные ингредиенты соединяются в одной посуде, к ним добавляются кукуруза и майонез. Все тщательно перемешивается, после чего добавляются сухарики, и салат снова перемешивается. Для подачи на стол кругом выкладываются колечки помидоров, в центр помещается салат, который дополнительно украшается тертым сыром и сухариками. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с украшением из помидоров и сыром
Запах Свежий, морской, с приятным ароматом майонеза
Вкус Нежный, с легкой солоноватостью и сладковатыми нотами от кукурузы
Консистенция Сочные и хрустящие кусочки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие (не более 1 КОЕ/г)
Дрожжи и плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 150
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий