Салат Нежный ТТК_1017

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат Нежный — это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Он сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус заправки. Этот салат быстро готовится и станет прекрасным дополнением к основному блюду или отдельным угощением.

Технико-технологическая карта Салат Нежный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Нежный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец (свежий, очищенный) 60 60
Колбаса (вареная) 40 40
Листья салата (Айсберг) 30 30
Зелень 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Яйцо куриное (отварное) 1 шт. 1 шт.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Перец душистый (свеже-молотый + красный) 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Горчица 1/8 ч. л. 1/8 ч. л.
Сметана 2 ст. л. 2 ст. л.

Технология приготовления

Все ингредиенты для салата нарезаются кубиками. В небольшой миске следует объединить сметану, горчицу, соль и перец, обращая внимание на количество соли. Получившейся заправкой нужно аккуратно заправить нарезанные овощи и другие компоненты салата, чтобы они равномерно покрылись смесью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный
Аромат Свежий, овощной
Вкус Нежный, слегка острый
Консистенция Легкая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Эшерихия коли Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Стафилококки» Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 120
Белки, г 7
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий