Салат "Нежный" с семгой - это необычное блюдо, которое будет вдохновением для ваших гостей. Сочетание свежих ингредиентов, в частности семги, с яйцом и помидорами, делает этот салат невероятно вкусным и нежным. Это блюдо будет соответствовать любому праздничному столовую сессии, особенно в Новогоднем наряде.
Технико-технологическая карта Салат "Нежный" с сeмгой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Нежный" с сeмгой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Семга (слабосоленая) | 100 | 95 |
Картофель | 50 | 45 |
Яйцо куриное | 100 | 90 |
Помидор (большой) | 100 | 90 |
Йогурт (без добавок) | 50 | 45 |
Укроп (свежий, украшение) | - | - |
Паприка сладкая (молотая, щепотка) | - | - |
Технология приготовления
- Отварить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
- Выложить картофель в салатницу (используйте бокалы, если хотите).
- Нарезать помидор и выложить его поверх картофеля.
- Отварить и нарезать яйцо.
- Выложить яйцо на следующий слой.
- Нарезать семгу кубиками и выложить её поверх яиц.
- Залить натуральным йогуртом.
- Посыпать паприкой.
- И готово! Доставайте блюдо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
Кухонный запах | Свежий, вкусный |
Состав блюда | Сочетание свежих ингредиентов |
Технология приготовления | Салат из нарезанного картофеля, помидоров, яиц и семги, намазанный йоготом и паприкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Осложнение процесса микробиологического изменения | Среднее |
Длительность хранения | 24 часа при температуре 0°С |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение |
Калории, ккал/100 г | 150 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 15 |
Кальция, мг | 150 |