Салат «Нежный» с сeмгой ТТК_7251

Вегетарианская кухняновогодние блюдаСалаты

Салат "Нежный" с семгой - это необычное блюдо, которое будет вдохновением для ваших гостей. Сочетание свежих ингредиентов, в частности семги, с яйцом и помидорами, делает этот салат невероятно вкусным и нежным. Это блюдо будет соответствовать любому праздничному столовую сессии, особенно в Новогоднем наряде.

Технико-технологическая карта Салат "Нежный" с сeмгой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Нежный" с сeмгой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Семга (слабосоленая) 100 95
Картофель 50 45
Яйцо куриное 100 90
Помидор (большой) 100 90
Йогурт (без добавок) 50 45
Укроп (свежий, украшение) - -
Паприка сладкая (молотая, щепотка) - -

Технология приготовления

  1. Отварить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
  2. Выложить картофель в салатницу (используйте бокалы, если хотите).
  3. Нарезать помидор и выложить его поверх картофеля.
  4. Отварить и нарезать яйцо.
  5. Выложить яйцо на следующий слой.
  6. Нарезать семгу кубиками и выложить её поверх яиц.
  7. Залить натуральным йогуртом.
  8. Посыпать паприкой.
  9. И готово! Доставайте блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Кухонный запах Свежий, вкусный
Состав блюда Сочетание свежих ингредиентов
Технология приготовления Салат из нарезанного картофеля, помидоров, яиц и семги, намазанный йоготом и паприкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Осложнение процесса микробиологического изменения Среднее
Длительность хранения 24 часа при температуре 0°С
Срок годности 3 дня

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Калории, ккал/100 г 150
Белки, г 10
Жиры, г 5
Углеводы, г 15
Кальция, мг 150
Оцените статью
Добавить комментарий