Салат Нежный с икрой мойвы ТТК_9639

ЗакускиСалаты

Салат Нежный с икрой мойвы - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные вкусы и текстуры. Основными компонентами являются картофель, крабовые палочки, креветки и яйца, заправленные соусом из майонеза и икры мойвы. Это отличный вариант для праздников и семейных ужинов, который приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат Нежный с икрой мойвы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Нежный с икрой мойвы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Картофель 100 100
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 60 50
Крабовые палочки 100 100
Сыр твердый 60 50
Креветки (неочищенные варено-мороженные) 100 80
Зелень (для украшения) 10 10
Майонез 40 40
Икра мойвы 60 60

Технология приготовления

Для заправки салата в отдельной посуде соедините майонез и икру мойвы, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Для формирования салата используйте кулинарное кольцо диаметром 12 см, которое установите на плоской тарелке. Выложите первым слоем картофель, затем аккуратно намажьте его заправкой. Креветки следует положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и дать им остыть. Очистите креветки от панциря. Вторым слоем выложите половину креветок, затем слой тертого сыра с небольшой частью заправки. Далее добавьте тертые яйца (оставив немного желтка для украшения) с добавлением заправки. Последним слоем выложите тертые крабовые палочки, которые тоже следует обильно смазать оставшейся заправкой. Украсить салат креветками, свежей зеленью и тертым желтком. Дайте салату пропитаться в холодильнике на 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с четкими слоями
Цвет Разнообразие цветов: желтый, белый, розовый
Запах Нежный, морской, с легким ароматом зелени
Вкус Нежный, с оттенками соли и кремовости
Консистенция Нежная, сочная, с хрустящими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Эшерихия коли Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 15 г
Жиры 15 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий