Салат «Нежность» ТТК_1670

ЗакускиПраздничные блюдаСалаты

Салат "Нежность" представляет собой легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Сочетание разнообразных ингредиентов, таких как яйца, крабовые палочки и свежие овощи, делает его не только аппетитным, но и питательным. Этот салат украсит любое застолье и порадует своих гостей.

Технико-технологическая карта Салат "Нежность"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Нежность", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (вареные) 9 8
Сыр твердый 100 100
Лук репчатый 2 100
Яблоко 1 150
Крабовые палочки 200 200
Морковь 1 75
Майонез 200 200

Технология приготовления

  1. Залейте порезанный лук маринадом из уксуса и воды, оставьте мариноваться на 15-20 минут, затем промойте холодной водой.
  2. Очистите 5-6 яиц, отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, добавьте майонез и выложите на блюдо первым слоем.
  3. Добавьте маринованный лук, затем выкладывайте слоями: тертый сыр с майонезом, яблоко, тертое на крупной терке, крабовые палочки с майонезом и белки с майонезом.
  4. При желании окрасьте белки свекольным соком для контраста, это не повлияет на вкус салата.
  5. Для украшения нарежьте маленький лук в виде лилии и морковь в виде колец.
  6. Создайте украшение в виде лебедей из сваренных яиц и добавьте их к салату, уложив вокруг лилии и колец моркови.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий и праздничный, украшенный лебедями Сочный, с различными оттенками Нежный и легкий Сбалансированный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более < 10^3 Не более 10 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 205
Белки 7,6 г
Жиры 15,5 г
Углеводы 12,2 г
Оцените статью
Добавить комментарий