Салат Нежность - это блюдо с нежным вкусом и слоистой текстурой. В каждом слое этого салата присутствует уникальное сочетание ингредиентов, которые создают неповторимый вкус.
Технико-технологическая карта Салат Нежность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Нежность, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Колбаса | 150 г | 150 г |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт | 4 шт |
Картофель | 4 шт | 4 шт |
Сыр твердый | 150 г | 150 г |
Технология приготовления
- Режем колбасу как можно мельче.
- Добавляем майонез на колбасу.
- Трем отварной картофель и добавляем майонез.
- Трем яйца, добавляем майонез.
- Трем сыр и сверху трем желток.
- Салат готов. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Нежный |
Аромат | Приятный |
Текстура | Слоистая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 10 г |