Салат Нежность ТТК_15022

КулинарияРецептыСалаты

Салат Нежность - это блюдо с нежным вкусом и слоистой текстурой. В каждом слое этого салата присутствует уникальное сочетание ингредиентов, которые создают неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Салат Нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Колбаса150 г150 г
Майонезпо вкусупо вкусу
Яйцо куриное4 шт4 шт
Картофель4 шт4 шт
Сыр твердый150 г150 г

Технология приготовления

  1. Режем колбасу как можно мельче.
  2. Добавляем майонез на колбасу.
  3. Трем отварной картофель и добавляем майонез.
  4. Трем яйца, добавляем майонез.
  5. Трем сыр и сверху трем желток.
  6. Салат готов. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусНежный
АроматПриятный
ТекстураСлоистая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий