Салат "Нежность тигра" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из различных ингредиентов, таких как мясо, яйца, лук, яблоко, огурец, сыр, соусы и украшения.
Технико-технологическая карта Салат "Нежность тигра"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Нежность тигра", вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (г) | Вес (нетто, г) |
---|---|---|
Мясо (свинина) | 300 г | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Лук репчатый (красный) | 1 шт | 0,8 шт |
Яблоко | 1 шт | 0,9 шт |
Огурец (маринованный) | 1 шт | 0,8 шт |
Сыр твёрдый | 100 г | 90 г |
Сок лимонный (для соуса) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Уксус (бальзамический, соус и маринад) | 3 ст. л. | 2,5 ст. л. |
Сметана (соус) | 5 ст. л. | 4,5 ст. л. |
Масло растительное (для жарки) | - | - |
Чернослив (для украшения) | 3 шт | 2,5 шт |
Перец чёрный (молотый, по вкусу и для украшения) | - | - |
Орехи грецкие (для украшения) | 1 горст | 0,8 горст |
Соль (по вкусу) | - | - |
Сахар коричневый (соус и маринад) | 1 ч. л. | 0,8 ч. л. |
Соевый соус (маринад) | 2 ст. л. | 1,5 ст. л. |
Лук зелёный (для соуса, перышки) | 2 шт | 1,5 шт |
Майонез (немного) | - | - |
Укроп (для украшения, немного) | - | - |
Технология приготовления
Для начала подготовим мясо. Нарежем его соломкой. Замаринуем в соевом соусе и бальзамическом уксусе. Обжариваем мясо на растительном масле до готовности, немного подрумянивая. Лук нарезаем соломкой. Количество лука - по Вашему вкусу, у меня половинка луковицы. Лук слегка посыпаем сахаром и поливаем уксусом. 2 яйца по очереди взбиваем с солью и чёрным перцем. Поджариваем блинчики. Блинчики нарезаем соломкой. Для соуса в сметану добавляем лимонный сок, оставшийся сахар, бальзамический уксус и мелко нарезанный зелёный лук. Всё хорошо перемешиваем, если необходимо, по вкусу добавляем соль. Первым слоем выкладываем яичную соломку - в форме лапы тигра. Смазываем немного соусом. Следующий слой - мясо. Далее - лук. От маринада отжимаем. На лук - яблоко, соломкой. У меня его совсем немного. Далее соус и маринованный огурчик, также соломкой. Верх хорошо смазываем оставшимся соусом и посыпаем со всех сторон натёртым на мелкой тёрке сыром. Оставшийся сыр и орехи измельчаем в блендере. Добавляем немного майонеза для склейки. Лепим детали лапы (подушечки), выкладываем на салат. Промежутки оформляем натёртым сыром, подкрашенным бальзамическим уксусом. Вокруг укладываем укроп. Бабочка уже прилетела..... Посыпаем подушечки чёрным перцем, окантовку делаем из тонко нарезанного чернослива. Немного даём настояться и подаём.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Массовая доля микроорганизмов | 10^5 - 10^6 CFU/g |
Количественный показатель микроорганизмов | 10^4 - 10^5 CFU/g |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
---|---|
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Белки | 25 г/100 г |
Жиры | 20 г/100 г |
Углеводы | 40 г/100 г |