Салат Нежная пикантность - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные нотки отварной курицы, пикантность грибов и сладость чернослива. Этот салат прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, добавляя изюминку в любой прием пищи.
Технико-технологическая карта Салат Нежная пикантность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Нежная пикантность, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Чернослив (без косточки) | 50 | 40 |
Майонез | 100 | 100 |
Огурец (свежий) | 300 | 250 |
Орехи грецкие (молотые) | 50 | 50 |
Грибы (отварные) | 100 | 100 |
Курица (отварная) | 500 | 500 |
Технология приготовления
- Отварите курицу, остудите и нарежьте кусочками.
- Выложите нарезанную курицу на тарелку.
- Соломкой нарезать отварные грибы и выложить их на курицу.
- Соломкой нарезать чернослив и добавить его к грибам.
- Посыпать все молотыми грецкими орехами.
- Полить салат майонезом.
- Огурцы нарезать соломкой и уложить верхним слоем.
- Для оформления использовать болгарский перец, нарезанный для украшения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие слои с контрастом цветов. |
Запах | Приятный, с нотами грибов и орехов. |
Вкус | Нежный, с пикантными нотками. |
Консистенция | Мягкая и кремовая благодаря майонезу. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонелла | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на 100 г) |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 15 |