Салат Нежная пикантность ТТК_5343

закускаСалаты

Салат Нежная пикантность - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные нотки отварной курицы, пикантность грибов и сладость чернослива. Этот салат прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, добавляя изюминку в любой прием пищи.

Технико-технологическая карта Салат Нежная пикантность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Нежная пикантность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чернослив (без косточки) 50 40
Майонез 100 100
Огурец (свежий) 300 250
Орехи грецкие (молотые) 50 50
Грибы (отварные) 100 100
Курица (отварная) 500 500

Технология приготовления

  1. Отварите курицу, остудите и нарежьте кусочками.
  2. Выложите нарезанную курицу на тарелку.
  3. Соломкой нарезать отварные грибы и выложить их на курицу.
  4. Соломкой нарезать чернослив и добавить его к грибам.
  5. Посыпать все молотыми грецкими орехами.
  6. Полить салат майонезом.
  7. Огурцы нарезать соломкой и уложить верхним слоем.
  8. Для оформления использовать болгарский перец, нарезанный для украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие слои с контрастом цветов.
Запах Приятный, с нотами грибов и орехов.
Вкус Нежный, с пикантными нотками.
Консистенция Мягкая и кремовая благодаря майонезу.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонелла отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий