Салат Нежинский ТТК_14878

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Салат Нежинский - классическое блюдо, которое отлично подходит как гарнир к основным блюдам или как самостоятельное легкое угощение. Готовится из свежих огурцов, лука репчатого, специй и масла. Вкусный и освежающий салат, который прекрасно дополнит ваш обед или ужин.

Технико-технологическая карта Салат Нежинский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Нежинский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Огурцы5 кг5 кг
Лук репчатый2 кг2-2,5 кг
Сольпо вкусупо вкусу
Сахар0.5 ч. л.0.5 ч. л.
Уксус1 ст. л.1 ст. л.
Масло растительное1 ст. л.1 ст. л.
Лист лавровый1 шт1 шт
Перец черный6 шт6 шт
Перец душистый4 шт4 шт
Петрушка1 пуч.1 пуч.

Технология приготовления

Берем огурцы, моем, нарезаем кольцами. Лук чистим, моем, нарезаем. Смешиваем огурцы и лук, солим по вкусу и оставляем настояться. Стерилизуем баночки. Наполняем банки салатом, добавляем сахар, уксус, масло, доливаем огуречный сок. Стерилизуем банки в кастрюле с горячей водой. Закатываем и укутываем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видСвежий, сочный
АроматПряный, свежий
ВкусСбалансированный, легко соленый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий