Салат Незабываемая нежность ТТК_3467

ЗакускиПраздничные блюдаСалаты

Салат "Незабываемая нежность" представляет собой легкое и ароматное блюдо, в состав которого входят свежие овощи и фрукты, а также отварная куриная грудка. Этот салат не только вкусный, но и полезный, что делает его идеальным выбором для различных мероприятий и повседневного питания.

Технико-технологическая карта Салат Незабываемая нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Незабываемая нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная (целая) 300 250
Ананас (консервированный, 580 мл) 400 300
Сельдерей черешковый (7-8 черешков) 350 300
Яблоко (крупное) 200 180
Майонез (натуральный йогурт) 150 150

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте сельдерей некрупными кусочками (7-8 черешков).
  2. Если ананас не нарезан, нарежьте его небольшими кусочками.
  3. Яблоко нарежьте тонкими длинными брусочками.
  4. Отварную куриную грудку нарежьте кубиками среднего размера.
  5. Все ингредиенты поместите в одну емкость и тщательно перемешайте.
  6. Заправьте салат натуральным йогуртом или майонезом и перемешайте еще раз.
  7. Салат готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, яркая подача Огуречно-зеленый, золотистый, белый Нежная, хрустящая структура Сладко-кислый, с нотами ананаса и куриного мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий