Салат "Незабываемая нежность" представляет собой легкое и ароматное блюдо, в состав которого входят свежие овощи и фрукты, а также отварная куриная грудка. Этот салат не только вкусный, но и полезный, что делает его идеальным выбором для различных мероприятий и повседневного питания.
Технико-технологическая карта Салат Незабываемая нежность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Незабываемая нежность, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Грудка куриная (целая) | 300 | 250 |
Ананас (консервированный, 580 мл) | 400 | 300 |
Сельдерей черешковый (7-8 черешков) | 350 | 300 |
Яблоко (крупное) | 200 | 180 |
Майонез (натуральный йогурт) | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Очистите и нарежьте сельдерей некрупными кусочками (7-8 черешков).
- Если ананас не нарезан, нарежьте его небольшими кусочками.
- Яблоко нарежьте тонкими длинными брусочками.
- Отварную куриную грудку нарежьте кубиками среднего размера.
- Все ингредиенты поместите в одну емкость и тщательно перемешайте.
- Заправьте салат натуральным йогуртом или майонезом и перемешайте еще раз.
- Салат готов к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная, яркая подача | Огуречно-зеленый, золотистый, белый | Нежная, хрустящая структура | Сладко-кислый, с нотами ананаса и куриного мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
Калории | 120 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 8 г |