Салат Невод ТТК_9397

ЗакускиОвощные блюдаРыбные блюда

Салат Невод – это легкое и вкусное блюдо, состоящее из свежих овощей и копченой рыбы, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Приготовление этого блюда не займет много времени, если заранее подготовить основное сырье, что делает его идеальным выбором для праздничного застолья.

Технико-технологическая карта Салат Невод

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Невод, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Картофель 350 300
Свекла 200 180
Листья салата 100 90
Скумбрия (копченая) 250 200
Хрен (в виде соуса) 20 20
Сметана (жирность по вкусу) 40 40
Молоко 15 15
Соль (по вкусу) - -
Перец черный (по вкусу) - -
Зелень - -

Технология приготовления

Чтобы приготовить салат, необходимо отварить картошку и свеклу в слегка подсоленной воде до готовности. После этого очистите корнеплоды от кожуры. Копченую скумбрию следует освободить от костей и, при необходимости, от головы и потрохов. Нарежьте картошку и свеклу тонкими ломтиками, а скумбрию – небольшими кусочками. Листья салата тщательно промойте и обсушите. На подготовленное блюдо выкладываются листья салата, затем картошка и свекла в шахматном порядке, а сверху – кусочки рыбы. Для заправки смешайте сметану, хрен, соль и перец. Если заправка слишком густая, можно добавить немного молока. Полейте салат готовой заправкой и украсьте зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркие, контрастные цвета, аккуратные слои ингредиентов.
Запах Свежий, с нотами копчения и зелени.
Вкус Сочетание сладковатого и соленого, с легкой остротой.
Консистенция Нежная, сочная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее содержание микробов ≤100000 КОЕ/г Допустимо
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Допустимо
Кишечная палочка Отсутствуют в 1 г Допустимо

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий