Салат Нева - это освежающий и вкусный салат, который легко приготовить и идеально подходит для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Салат Нева
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Нева, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Рыба (горячего копчения или отварная) | 200 г | 200 г |
Картофель (отварной) | 2 шт | 2 шт |
Огурец соленый | 2 шт | 2 шт |
Горошек зеленый | 40 г | 40 г |
Маслины (без косточек) | 30 г | 30 г |
Яблоко (кислое) | 1 шт | 1 шт |
Майонез | 75 г | 75 г |
Сметана | 75 г | 75 г |
Хрен | 20 г | 20 г |
Соль | | |
Технология приготовления
- Заранее отваренный картофель почистить и порезать маленькими кубиками
- Рыбу разобрать на волокна, тщательно выбрав косточки
- Яблоко очистить и порезать мелкими кубиками
- Огурцы также порезать кубиками
- Добавить порезанные маслины и горошек
- Для соуса смешаем майонез, сметану, хрен и немного соли
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Разноцветный |
Вкус | Свежий, соленый |
Аромат | Приятный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |