Салат Нева ТТК_14765

ОбщепитРецептыСалаты

Салат Нева - это освежающий и вкусный салат, который легко приготовить и идеально подходит для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Салат Нева

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Нева, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Рыба (горячего копчения или отварная)200 г200 г
Картофель (отварной)2 шт2 шт
Огурец соленый2 шт2 шт
Горошек зеленый40 г40 г
Маслины (без косточек)30 г30 г
Яблоко (кислое)1 шт1 шт
Майонез75 г75 г
Сметана75 г75 г
Хрен20 г20 г
Соль

Технология приготовления

  1. Заранее отваренный картофель почистить и порезать маленькими кубиками
  2. Рыбу разобрать на волокна, тщательно выбрав косточки
  3. Яблоко очистить и порезать мелкими кубиками
  4. Огурцы также порезать кубиками
  5. Добавить порезанные маслины и горошек
  6. Для соуса смешаем майонез, сметану, хрен и немного соли

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРазноцветный
ВкусСвежий, соленый
АроматПриятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий