Салат Необычный - это освежающее блюдо, сочетающее в себе свежие овощи и ароматные специи. Готовится он быстро и легко, идеально подходит как гарнир к основному блюду или как самостоятельное легкое угощение.
Технико-технологическая карта Салат Необычный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Необычный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Укроп | 20 г | 20 г |
Смесь перцев | 0.5 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Мед | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Уксус (яблочный) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Масло растительное | 50 г | 50 г |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Огурец | 1 шт | 1 шт |
Соль (по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
Берём нож-пиллер и нарезаем овощи (огурцы и морковь) средними пластиночками. Далее смешиваем растительное масло, соевый соус, уксус, мёд, молотый перец, чеснок через пресс. С солью аккуратно, сначала надо попробовать. Хорошо всё перемешиваем в однородную эмульсию. Полученным маринадом заливаем наши овощи и даем постоять 5 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-зеленый |
Аромат | Свежий, пряный |
Вкус | Сбалансированный, легкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |