Салат Необычный ТТК_14868

Вегетарианская кухняРецептыСалаты

Салат Необычный - это освежающее блюдо, сочетающее в себе свежие овощи и ароматные специи. Готовится он быстро и легко, идеально подходит как гарнир к основному блюду или как самостоятельное легкое угощение.

Технико-технологическая карта Салат Необычный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Необычный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Укроп20 г20 г
Смесь перцев0.5 ч. л.0.5 ч. л.
Чеснок2 зуб.2 зуб.
Мед1 ч. л.1 ч. л.
Уксус (яблочный)1 ст. л.1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.1 ст. л.
Масло растительное50 г50 г
Морковь1 шт1 шт
Огурец1 шт1 шт
Соль (по вкусу)--

Технология приготовления

Берём нож-пиллер и нарезаем овощи (огурцы и морковь) средними пластиночками. Далее смешиваем растительное масло, соевый соус, уксус, мёд, молотый перец, чеснок через пресс. С солью аккуратно, сначала надо попробовать. Хорошо всё перемешиваем в однородную эмульсию. Полученным маринадом заливаем наши овощи и даем постоять 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-зеленый
АроматСвежий, пряный
ВкусСбалансированный, легкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий