Салат «Настурция» ТТК_6613

Горячие блюдаЗакуски

Салат «Настурция» — это легкое и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола или как повседневный ужин. Сочетание отварного куриного филе, свежих овощей и ароматных трав придает салату яркий вкус и аппетитный вид. Этот салат легко готовится и станет отличным дополнением к любому блюду.

Технико-технологическая карта Салат «Настурция»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Настурция», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица (филе, отварное) 400 400
Сыр твердый (любой, по вкусу) 200 200
Огурец (свежий) 3 шт 250
Перец болгарский (лучше оранжевый или красный) 2 шт 200
Сельдерей черешковый (зелень) 0,5 пуч. 50
Масло оливковое 50 50
Сок лимонный 30 30

Технология приготовления

  1. Отварите куриное филе до готовности и разберите его на волокна.
  2. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  3. Нарежьте огурцы и поместите их в общую миску.
  4. Нарежьте болгарский перец и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Промойте и нарежьте зелень сельдерея, затем добавьте в салат.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Заправьте салат смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца по вкусу.
  8. Подавайте готовый салат на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий и аппетитный Разнообразные цвета свежих овощей Хрустящий Нежный вкус с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г блюда
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 6 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий