Салат «Настроение» ТТК_8457

блюда из мясаОвощные блюдаСалаты

Салат «Настроение» – это яркое и сытное блюдо, сочетающее в себе свежесть овощей и нежность мяса, дополненное ароматными специями. Он станет отличным дополнением к любому столу, радуя как глаз, так и вкус. Готовится быстро и просто, идеально подходит для повседневного и праздничного меню.

Технико-технологическая карта Салат «Настроение»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Настроение», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Шампиньоны 100 100
Яйцо куриное (отварное) 130 120
Бедро куриное (отварное) 200 180
Укроп 30 25
Капуста китайская 70 70
Майонез 50 50
Специи (по вкусу) - -
Лук репчатый 50 45
Сыр твердый 70 65

Технология приготовления

  1. Шампиньоны нарезать слайсами, лук – полукольцами.
  2. Обжарить лук с грибами до готовности и остудить.
  3. Тем временем яйца и курицу нарезать небольшими кубиками.
  4. Добавить охлажденные грибы с луком к яйцам и курице.
  5. Мелко нашинковать укроп и добавить в салат.
  6. Приправить специями и добавить майонез.
  7. Пекинскую капусту мелко нашинковать и добавить в общую массу.
  8. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  9. Салат украсить натертым на мелкой терке твердым сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с сырной корочкой Зеленый, белый, кремовый Нежная и сочная Сытный, с легким запахом укропа и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Единица измерения Содержание
Белки г 20
Жиры г 15
Углеводы г 5
Калории ккал 250
Оцените статью
Добавить комментарий