Салат "Настроение" - это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для летнего обеда или ужина. Его вкус совмещает нежность куриного филе, сладость консервированного ананаса и свежесть пекинской капусты. Быстрое и простое в приготовлении, это блюдо, безусловно, поднимет настроение!
Технико-технологическая карта Салат Настроение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Настроение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста пекинская | 100 | 100 |
Филе куриное | 150 | 150 |
Ананас консервированный | 100 | 100 |
Лук зеленый | 20 | 20 |
Йогурт натуральный | 60 | 60 |
Приправа для куриного филе | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Куриную грудку заверните в лист для обжарки и обжарьте на среднем огне в течение 7 минут с каждой стороны.
- После обжаривания снимите курицу со сковороды и дайте остыть, затем удалите бумагу.
- Пока филе жарится, нарежьте пекинскую капусту соломкой.
- Когда курица остынет, нарежьте её на небольшие кусочки.
- Добавьте нарезанный ананас и мелко нарезанный зеленый лук к куриному филе и капусте.
- Разложите салат по порционным салатникам и полейте йогуртом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитные разноцветные ингредиенты, салат в порционных салатниках |
Запах | Свежий, с легким фруктовым ароматом ананаса |
Вкус | Нежный, освежающий, с легкой сладостью ананаса |
Консистенция | Легкая, хрустящая с мягкими кусочками курицы и ананаса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | не более 1х10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Грибы плесневые | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 120 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 8 г |