Салат Настроение ТТК_5527

ЗакускиСалаты

Салат "Настроение" - это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для летнего обеда или ужина. Его вкус совмещает нежность куриного филе, сладость консервированного ананаса и свежесть пекинской капусты. Быстрое и простое в приготовлении, это блюдо, безусловно, поднимет настроение!

Технико-технологическая карта Салат Настроение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Настроение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста пекинская 100 100
Филе куриное 150 150
Ананас консервированный 100 100
Лук зеленый 20 20
Йогурт натуральный 60 60
Приправа для куриного филе 10 10

Технология приготовления

  1. Куриную грудку заверните в лист для обжарки и обжарьте на среднем огне в течение 7 минут с каждой стороны.
  2. После обжаривания снимите курицу со сковороды и дайте остыть, затем удалите бумагу.
  3. Пока филе жарится, нарежьте пекинскую капусту соломкой.
  4. Когда курица остынет, нарежьте её на небольшие кусочки.
  5. Добавьте нарезанный ананас и мелко нарезанный зеленый лук к куриному филе и капусте.
  6. Разложите салат по порционным салатникам и полейте йогуртом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные разноцветные ингредиенты, салат в порционных салатниках
Запах Свежий, с легким фруктовым ароматом ананаса
Вкус Нежный, освежающий, с легкой сладостью ананаса
Консистенция Легкая, хрустящая с мягкими кусочками курицы и ананаса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 1х10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Грибы плесневые отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 15 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий