Салат Настоящий итальянец ТТК_1154

ЗакускиСалаты

Салат "Настоящий итальянец" – это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для лета. Его яркие цвета и гармоничное сочетание вкусов делают его отличным дополнением к любому столу. Салат обладает ароматом свежих овощей и кисло-сладкого яблока, что придает ему особую изюминку. Простота приготовления позволяет каждому насладиться этим гастрономическим наслаждением.

Технико-технологическая карта Салат Настоящий итальянец

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Настоящий итальянец, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная (небольшой вилок) 500 250
Сыр твердый 200 200
Перец сладкий (небольшой) 100 80
Яблоко (кисло-сладкое, среднее) 150 130
Чеснок 10 8
Кетчуп 30 30
Майонез 45 45

Технология приготовления

  1. Тонко нашинковать капусту.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.
  4. Очистить яблоко и натереть его на крупной терке.
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты в общей посуде и тщательно перемешать.
  6. Приготовить заправку: в небольшой мисочке смешать кетчуп, майонез и измельченный чеснок.
  7. Заправить салат получившейся смесью и аккуратно перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Показатель
Внешний вид Яркая цветовая гамма, аппетитное сочетание овощей и сыра
Запах Свежий, овощной с легкой чесночной ноткой
Вкус Кисло-сладкий, освежающий, с кремовой консистенцией заправки
Консистенция Хрустящая овощная основа с кремовой заправкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический результат
Общее bactérий <10^3 КОЕ/г 0
Сальмонелла Отсутствие Отсутствие
Коли-титры <10 КОЕ/г 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий