Салат Нарядная осень ТТК_6148

БлюдаЗакуски

Салат "Нарядная осень" - это вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочетание запеченной свинины, фасоли и яиц в нежной чесночной заправке придаст вашему застолью яркие цвета и неповторимый вкус. Этот салат не только выглядит привлекательно, но и удивляет гармонией соединения ингредиентов, создавая неповторимую осеннюю атмосферу.

Технико-технологическая карта Салат Нарядная осень

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Нарядная осень, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Майонез (Махеев) по вкусу по вкусу
Чеснок 10 10
Фасоль консервированная 240 240
Маслины (для украшения) по вкусу по вкусу
Яйцо куриное (отварное) 180 180
Свинина (запечённая или отварная) 300 300
Лук репчатый 100 100
Уксус (красный винный 9%) 15 15

Технология приготовления

Для начала готовим заправку: соединяем майонез с чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Яйца натираем на мелкой терке. Лук нарезаем полукольцами, заливаем горячей водой с уксусом и оставляем на 15-20 минут. Свинину можно запечь с сухой аджикой или отварить. Нарезаем мясо на мелкие кубики. На плоском блюде раскладываем мясо и обильно смазываем его чесночной заправкой. Затем вокруг мяса выкладываем натертые яйца. Следующий слой - консервированная фасоль, предварительно слитая от жидкости. Завершаем маринованным луком и украшаем маслинами и дополнительным майонезом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета ингредиентов, аппетитная подача
Аромат Сочный и насыщенный чесночный аромат с мясными нотками
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой и яркими акцентами
Консистенция Нежная и мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микробы отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 12
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий