Салат "Нарядная осень" - это вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочетание запеченной свинины, фасоли и яиц в нежной чесночной заправке придаст вашему застолью яркие цвета и неповторимый вкус. Этот салат не только выглядит привлекательно, но и удивляет гармонией соединения ингредиентов, создавая неповторимую осеннюю атмосферу.
Технико-технологическая карта Салат Нарядная осень
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Нарядная осень, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Майонез (Махеев) | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 10 | 10 |
Фасоль консервированная | 240 | 240 |
Маслины (для украшения) | по вкусу | по вкусу |
Яйцо куриное (отварное) | 180 | 180 |
Свинина (запечённая или отварная) | 300 | 300 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Уксус (красный винный 9%) | 15 | 15 |
Технология приготовления
Для начала готовим заправку: соединяем майонез с чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Яйца натираем на мелкой терке. Лук нарезаем полукольцами, заливаем горячей водой с уксусом и оставляем на 15-20 минут. Свинину можно запечь с сухой аджикой или отварить. Нарезаем мясо на мелкие кубики. На плоском блюде раскладываем мясо и обильно смазываем его чесночной заправкой. Затем вокруг мяса выкладываем натертые яйца. Следующий слой - консервированная фасоль, предварительно слитая от жидкости. Завершаем маринованным луком и украшаем маслинами и дополнительным майонезом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие цвета ингредиентов, аппетитная подача |
Аромат | Сочный и насыщенный чесночный аромат с мясными нотками |
Вкус | Сбалансированный, с легкой кислинкой и яркими акцентами |
Консистенция | Нежная и мягкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микробы | отсутствуют |
Дрожжи и плесневые грибы | не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 5 |