Салат-намазка Яичный ТТК_6514

ЗакускиСалаты

Салат-намазка Яичный — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для закусок. Нежная текстура, гармоничное сочетание компонентов и легкость в приготовлении делают его популярным выбором для любого стола. Такой салат можно подавать с хлебом или использовать для начинки тарталеток.

Технико-технологическая карта Салат-намазка Яичный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат-намазка Яичный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 300 250
Лосось (в маленьких баночках) 100 80
Майонез 50 50

Технология приготовления

  1. Отварите яйца в течение 7 минут, затем остудите и очистите.
  2. Нарежьте яйца кубиками, используя яйцерезку.
  3. Откройте баночку с лососем, слейте лишнее масло, выложите мясо в миску.
  4. Добавьте нарезанные яйца к лососю и аккуратно перемешайте компоненты.
  5. Добавьте майонез и снова перемешайте до однородной массы.
  6. Если желаете, добавьте мелко нарезанный свежий укроп и перемешайте.
  7. Салат готов, подавайте его намазанным на хлеб или начинив тарталетки.
  8. Для украшения используйте веточку укропа или дольку яйца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками Светло-желтый с розовыми вкраплениями Нежная, кремовая Солёный, свежий, яичный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметры Значение
Калории 350 ккал
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий