Салат-намазка Яичный — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для закусок. Нежная текстура, гармоничное сочетание компонентов и легкость в приготовлении делают его популярным выбором для любого стола. Такой салат можно подавать с хлебом или использовать для начинки тарталеток.
Технико-технологическая карта Салат-намазка Яичный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат-намазка Яичный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 300 | 250 |
Лосось (в маленьких баночках) | 100 | 80 |
Майонез | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Отварите яйца в течение 7 минут, затем остудите и очистите.
- Нарежьте яйца кубиками, используя яйцерезку.
- Откройте баночку с лососем, слейте лишнее масло, выложите мясо в миску.
- Добавьте нарезанные яйца к лососю и аккуратно перемешайте компоненты.
- Добавьте майонез и снова перемешайте до однородной массы.
- Если желаете, добавьте мелко нарезанный свежий укроп и перемешайте.
- Салат готов, подавайте его намазанным на хлеб или начинив тарталетки.
- Для украшения используйте веточку укропа или дольку яйца.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса с кусочками | Светло-желтый с розовыми вкраплениями | Нежная, кремовая | Солёный, свежий, яичный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Параметры | Значение |
Калории | 350 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 5 г |