Салат-намазка Грибной дождь ТТК_14611

КулинарияРецептыСалаты

Салат-намазка "Грибной дождь" - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для закуски или ужина. Грибы, яйца, сыр и зелень создают неповторимый вкус этой закуски.

Технико-технологическая карта Салат-намазка Грибной дождь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат-намазка Грибной дождь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Вешенки300-400300-400
Яйцо куриное (отварные)3-43-4
Лук репчатый11
Сыр твердый70-10070-100
Зелень1 пуч.1 пуч.

Технология приготовления

Вешенки обжарить на растительном масле. По желанию добавить лук, перец и чеснок. Добавить зелень, яйца, и тертый сыр. Перемешать с майонезом до получения однородной массы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусИнтенсивный грибной вкус с нотками сыра
АроматПряный аромат грибов и зелени
Внешний видОднородная масса с кусочками грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий