Салат-намазка "Грибной дождь" - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для закуски или ужина. Грибы, яйца, сыр и зелень создают неповторимый вкус этой закуски.
Технико-технологическая карта Салат-намазка Грибной дождь
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат-намазка Грибной дождь, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Вешенки | 300-400 | 300-400 |
Яйцо куриное (отварные) | 3-4 | 3-4 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Сыр твердый | 70-100 | 70-100 |
Зелень | 1 пуч. | 1 пуч. |
Технология приготовления
Вешенки обжарить на растительном масле. По желанию добавить лук, перец и чеснок. Добавить зелень, яйца, и тертый сыр. Перемешать с майонезом до получения однородной массы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Интенсивный грибной вкус с нотками сыра |
Аромат | Пряный аромат грибов и зелени |
Внешний вид | Однородная масса с кусочками грибов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |