Салат «Находка» ТТК_15301

Праздничные блюдаРецептыСалаты

Блюдо "Салат 'Находка'" - это изысканное сочетание картофеля, лука, яиц, курицы и твердого сыра, приправленное майонезом. Готовится быстро и просто, идеально подходит для ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат "Находка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Находка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Картофель33
Лук репчатый11
Яйцо куриное33
Филе куриное33
Сыр твердый200200

Технология приготовления

Терем картофель, выкладываем лук, поливаем майонезом. Выкладываем мясо, снова майонез. Трем сыр, майонез. Трем яйца, майонез. Украшаем и наслаждаемся!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветМногоцветный
ВкусСочный, сытный
АроматПряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииВысокая
БелкиСредние
ЖирыВысокие
УглеводыСредние
Оцените статью
Добавить комментарий