Салат Надежда ТТК_4541

ЗакускиСалаты

Салат Надежда — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для праздничного стола или семейного ужина. Слоёная структура, разнообразие ингредиентов и нежный вкус майонеза делают его настоящим украшением любого мероприятия. Это блюдо легко приготовить, оно понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Салат Надежда

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Надежда, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (любые) 400 400
Лук репчатый 5 шт 250
Огурец 2 шт 300
Окорочок куриный 1 шт 200
Чеснок 2 зуб. 10
Горошек зеленый 6 ст. л. 90
Яйцо куриное (отварное) 3 шт 180
Сыр твердый 100 100
Майонез 300 300

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук репчатый и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Убрать обжаренный лук со сковородки, отжав лишнее масло.
  3. На оставшемся масле обжарить мелко нарезанные грибы.
  4. Отварное куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать.
  5. Смешать куриное мясо с пропущенным через чеснок чесноком и небольшим количеством майонеза.
  6. Нарезать огурцы и яйца кубиками, натереть сыр на крупной тёрке.
  7. Выкладывать салат слоями: грибы, половина лука, майонез, огурцы, куриное мясо с чесноком, оставшийся лук, горошек, майонез, яйца, майонез, сыр.
  8. Сверху салат смазать майонезом и украсить консервированным горошком и солеными огурцами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Слои с яркими цветами, украшен горошком и огурцами.
Запах Нежный, ароматный, с выраженным запахом чеснока и майонеза.
Вкус Сочетание грибов, курицы и свежих овощей со сливочным вкусом майонеза.
Консистенция Нежная и соотношение слоёв, легкость и свежесть.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее обсеменение Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 10 г
Жиры 16 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий