Салат на зиму Помидоры, как свежие ТТК_11291

заготовки на зимуЗакуски

Салат на зиму "Помидоры, как свежие" - это прекрасный способ сохранить вкус и аромат летних помидоров на холодное время года. Эта простая заготовка позволяет насладиться свежими овощами зимой, добавляя в салат только лук, майонез и соль. Такой салат станет отличным дополнением к любому блюду.

Технико-технологическая карта Салат на зиму Помидоры, как свежие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат на зиму Помидоры, как свежие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Вода (кипяченая, холодная) 1000 1000
Помидоры 2000 1800

Технология приготовления

  1. Помидоры тщательно вымыть и дать воде стечь.
  2. Нарезать помидоры чуть крупнее обычных салатов.
  3. Уложить нарезанные помидоры в стерилизованные банки.
  4. Залить холодной кипяченой водой до верха.
  5. Установить банки для стерилизации:
    • Банки 0,5 л - стерилизовать 10-15 минут;
    • Банки 1 л - стерилизовать 15-20 минут.
  6. Закатать банки крышками и не укутывать.
  7. Хранить заготовки в холодном месте.
  8. Зимой открыть банку, слить воду, добавить нарезанный лук, майонез и соль по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие кусочки помидоров в прозрачной жидкости Красный, с зелеными вкраплениями Сочный, с легкой хрустящей текстурой Свежий, приятный помидорный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 15
Белки, г 0.6
Жиры, г 0.2
Углеводы, г 3.6
Оцените статью
Добавить комментарий