Салат на зиму Калейдоскоп ТТК_10169

ЗакускиКонсервация

Салат на зиму "Калейдоскоп" представляет собой яркое и ароматное блюдо, которое разнообразит ваш зимний рацион. Содержит овощи и фрукты, что делает его не только вкусным, но и полезным. Благодаря комбинированию разных ингредиентов, данный салат обладает насыщенным вкусом и неповторимым ароматом, подходящим для любого праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат на зиму Калейдоскоп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат на зиму Калейдоскоп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (мясистый, разных цветов) 1500 1500
Лук репчатый (крупные) 300 250
Чеснок (головки) 200 180
Яблоко (твердое, позднеспелое) 600 600
Петрушка (большой) 50 30
Лист лавровый 5 5
Гвоздика 2 2
Перец душистый 2 2
Соль 20 20
Сахар 150 150
Уксус (яблочный или 6%) 150 150
Вода 1500 1500
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Подготовьте все овощи, яблоки и зелень, тщательно их промыв и дав высохнуть. Очистите лук и чеснок, моем их тоже. Перец следует очистить от семян и плодоножек: срезать верхнюю и нижнюю части, а среднюю часть нарезать соломкой. Лук нарезать перьями. В глубокой чашке смешайте лук и перец, добавьте немного соли и оставьте на полчаса для выделения сока. Зелень нарезать крупно, а горький перец измельчить. Все ингредиенты объедините в салате, добавьте нарезанные дольки яблок и половинки чеснока. Приготовьте маринад, прокипятив воду со специями, солью и сахаром, добавьте уксус перед снятием с плиты. Уложите овощи в стерилизованные банки, заливайте маринадом и накройте крышками, затем стерилизуйте банки: 700 г – 15 минут, 1 л – 20 минут. Закупорьте и оставьте остывать при комнатной температуре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркая, аппетитная цветовая гамма, равномерно нарезанные кусочки овощей и яблок.
Запах Приятный аромат пряностей и свежих овощей.
Вкус Сочетание сладко-кислого и остро-пикантного, гармоничное.
Консистенция Хрустящие кусочки овощей и фруктов, мягкая текстура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют в 100 г
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 60 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 0.5 г
Углеводы 14 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий