Салат На зимнюю рыбалку ТТК_3569

Быстрая едаЗакускихолодные блюда

Салат "На зимнюю рыбалку" – это питательное и атмосферное блюдо, которое идеально подходит для зимнего отдыха на природе. Оно сочетает в себе полезные ингредиенты, которые можно легко подготовить заранее, что делает его отличным выбором для выездов на рыбалку. Простота в приготовлении и яркий вкус порадуют всех участников похода.

Технико-технологическая карта Салат На зимнюю рыбалку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат На зимнюю рыбалку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель (Средние) 450 450
Капуста квашеная 200 200
Лук репчатый (Средняя) 100 100
Масло подсолнечное (Нерафинированное) 45 45
Колбаса (Полукопченая) 120 120
Перец черный (Свежемолотый) 5 5
Соль 5 5
Яйцо куриное 60 60
Кунжут (Без горки) 15 15
Горошек зеленый 60 60

Технология приготовления

  1. Помыть картофель и поставить вариться в "шенелях". Одновременно сварить яйцо.
  2. Нарезать кубиками колбасу и лук. Выложить в емкость и перемешать.
  3. Капусту нарезать помельче, добавить к луку с колбасой и перемешать.
  4. На сухой сковородке слегка обжарить кунжут до потемнения.
  5. Когда картофель и яйцо сварятся, нарезать их кубиками и добавить в емкость.
  6. Заправить салат маслом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  7. Выложить в контейнер и сохранить в холодильнике до поездки на природу или рыбалку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат насыщенный, с яркими ингредиентами Зеленый и желтый, с белыми вкраплениями Умеренно густая, сочная текстура Сладковато-солоноватый с ярким ароматом кунжута

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Калории 250
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий