Салат "На зимнюю рыбалку" – это питательное и атмосферное блюдо, которое идеально подходит для зимнего отдыха на природе. Оно сочетает в себе полезные ингредиенты, которые можно легко подготовить заранее, что делает его отличным выбором для выездов на рыбалку. Простота в приготовлении и яркий вкус порадуют всех участников похода.
Технико-технологическая карта Салат На зимнюю рыбалку
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат На зимнюю рыбалку, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель (Средние) | 450 | 450 |
Капуста квашеная | 200 | 200 |
Лук репчатый (Средняя) | 100 | 100 |
Масло подсолнечное (Нерафинированное) | 45 | 45 |
Колбаса (Полукопченая) | 120 | 120 |
Перец черный (Свежемолотый) | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Кунжут (Без горки) | 15 | 15 |
Горошек зеленый | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Помыть картофель и поставить вариться в "шенелях". Одновременно сварить яйцо.
- Нарезать кубиками колбасу и лук. Выложить в емкость и перемешать.
- Капусту нарезать помельче, добавить к луку с колбасой и перемешать.
- На сухой сковородке слегка обжарить кунжут до потемнения.
- Когда картофель и яйцо сварятся, нарезать их кубиками и добавить в емкость.
- Заправить салат маслом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Выложить в контейнер и сохранить в холодильнике до поездки на природу или рыбалку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Салат насыщенный, с яркими ингредиентами | Зеленый и желтый, с белыми вкраплениями | Умеренно густая, сочная текстура | Сладковато-солоноватый с ярким ароматом кунжута |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на порцию |
Калории | 250 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 25 |