Салат На скоряк ТТК_10381

ЗакускиСалаты

Салат "На скоряк" – это простой и быстрый в приготовлении блюдо, идеально подходящее для любого стола. Он изготавливается из доступных ингредиентов, что делает его отличным вариантом для быстрой закуски. Сочетание консервированной фасоли и корейской моркови придаёт блюду незабываемый вкус. Простой в приготовлении и замечательный по своей сути, этот салат приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат На скоряк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат На скоряк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Морковь (по-корейски) 150 150
Фасоль (консервированная) 400 240
Кинза 30 30
Чеснок 10 10
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Слить жидкость из консервированной фасоли.
  2. Мелко нарезать чеснок и кинзу.
  3. Приготовить корейскую морковь, используя ножницы для удобства.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты в одной миске.
  5. Добавить майонез и тщательно перемешать.
  6. Подавайте салат к столу, можно украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Сочный, яркий, аппетитный.
Запах Свежий, ароматный, с нотками зелени и чеснока.
Вкус Сладковато-соленый с пряным вкусом чеснока.
Консистенция Нежная, легкая, с хрустящими элементами фасоли.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Микроспоридии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 160 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий