Салат "На скоряк" – это простой и быстрый в приготовлении блюдо, идеально подходящее для любого стола. Он изготавливается из доступных ингредиентов, что делает его отличным вариантом для быстрой закуски. Сочетание консервированной фасоли и корейской моркови придаёт блюду незабываемый вкус. Простой в приготовлении и замечательный по своей сути, этот салат приятно удивит ваших гостей.
Технико-технологическая карта Салат На скоряк
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат На скоряк, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Морковь (по-корейски) | 150 | 150 |
Фасоль (консервированная) | 400 | 240 |
Кинза | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 10 |
Майонез | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Слить жидкость из консервированной фасоли.
- Мелко нарезать чеснок и кинзу.
- Приготовить корейскую морковь, используя ножницы для удобства.
- Соединить все подготовленные ингредиенты в одной миске.
- Добавить майонез и тщательно перемешать.
- Подавайте салат к столу, можно украсить зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Сочный, яркий, аппетитный. |
Запах | Свежий, ароматный, с нотками зелени и чеснока. |
Вкус | Сладковато-соленый с пряным вкусом чеснока. |
Консистенция | Нежная, легкая, с хрустящими элементами фасоли. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Бактерии группы кишечной палочки | Отсутствуют в 25 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Микроспоридии | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 160 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |