Салат на природу ТТК_11617

Закуски

Салат на природу — это вкусное и сытное блюдо, которое удобно брать с собой на пикники и выезды на природу. Благодаря простым и доступным ингредиентам, его можно легко подготовить заранее. Салат, оформленный на хлебцах или в виде отдельного блюда, станет украшением любого застолья и обеспечит хорошее настроение на свежем воздухе.

Технико-технологическая карта Салат на природу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат на природу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сырок плавленый 100 100
Яйцо куриное (отварное) 130 120
Колбаса 100 100
Чеснок 15 15
Майонез 150 150

Технология приготовления

  1. Сырок плавленый и отварные яйца натереть на терке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Колбасу нарезать соломкой.
  4. Все ингредиенты соединить в одной емкости.
  5. Заправить полученную массу майонезом и тщательно перемешать.
  6. Салат готов к подаче. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или на бутербродах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками ингредиентов Светло-желтый с розовыми оттенками Кремовая Нежный, с выраженным вкусом колбасы и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 550
Белки, г 30
Жиры, г 45
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий