Салат на природу — это вкусное и сытное блюдо, которое удобно брать с собой на пикники и выезды на природу. Благодаря простым и доступным ингредиентам, его можно легко подготовить заранее. Салат, оформленный на хлебцах или в виде отдельного блюда, станет украшением любого застолья и обеспечит хорошее настроение на свежем воздухе.
Технико-технологическая карта Салат на природу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат на природу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сырок плавленый | 100 | 100 |
Яйцо куриное (отварное) | 130 | 120 |
Колбаса | 100 | 100 |
Чеснок | 15 | 15 |
Майонез | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Сырок плавленый и отварные яйца натереть на терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Колбасу нарезать соломкой.
- Все ингредиенты соединить в одной емкости.
- Заправить полученную массу майонезом и тщательно перемешать.
- Салат готов к подаче. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или на бутербродах.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса с кусочками ингредиентов | Светло-желтый с розовыми оттенками | Кремовая | Нежный, с выраженным вкусом колбасы и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 550 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 45 |
Углеводы, г | 20 |