Салат Мышки-шалунишки ТТК_7962

СалатыУкрашения

Ваша рецептура блюда "Салат Мышки-шалунишки" представляет собой удивительный и вкусный салат, который получил свое название именно из украшения - мышей. Этот салат обладает гармоничными компонентами, которые сочетаются в невероятное вкусовое ощущение.

Технико-технологическая карта Салат Мышки-шалунишки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мышки-шалунишки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Грудка куриная 250 г 250 г
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Апельсин 1 шт 1 шт
Сыр творожный 2 ст. л. 2 ст. л.
Орехи грецкие 40 г 40 г
Сок лимона 1 ч. л. 1 ч. л.
Майонез 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль по вкусу по вкусу
Колбаса(варёная для украшения) 1 ломт. 1 ломт.
Сыр твердый(для украшения) 1 ломт. 1 ломт.

Технология приготовления

  1. Вырезайте лук мелко.
  2. Из 1/2 части апельсина выжмите сок.
  3. Влить 2 ст. л. сока в лук, добавить сок лимона, слегка посолить, перемешать и убрать на время мариноваться.
  4. Варете куриную грудку в подсоленной воде.
  5. Бульон слить, курицу остудить.
  6. Приготовите соус: грецкие орехи измельчите в блендере.
  7. Снять с чаши комбайна крышку, положить в неё майонез, творожный сыр и вылить оставшийся сок апельсина.
  8. Взбить на 1-ой скорости.
  9. Сыр я брала с зеленью, но это не принципиально. Но он обязательно должен быть мягкий.
  10. Получился вот такой удивительно вкусный экзотический соус.
  11. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной тёрке или пропустить через тёрку комбайна.
  12. Формовочное кольцо положить на центр плоского блюда.
  13. Первым слоем выложить куриную грудку.
  14. Промазать соусом. Сверху выложить маринованный лук. Так же смазать соусом.
  15. Далее выложить яйца.
  16. Хорошо промазать соусом.
  17. Накрыть салат плёнкой или блюдцем и поставить в холодильник для пропитки. В идеале - лучше на ночь.
  18. Перед подачей на стол, аккуратно снимите формовочное кольцо.
  19. Украсить ломтиком сыра, в котором сделать крупные дырочки носиком от воронки.
  20. Вот и готов наш праздничный салат! Украшенный символом 2020 года - мышками!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Оценка
Пробиофицирующие бактерии Высокая
Плоксодержание Средняя
Бета-ликвориды Высокое
Антиокислители Низкое
Белок Среднее

Пищевая ценность

Пищевая ценность Оценка
Калории Средние
Белки Высокое
Жиры Низкое
Углеводы Средние
Вещества производные из углеводов Средние
Оцените статью
Добавить комментарий