Салат Мышки под одеялом ТТК_6815

Вторые блюдаЗакуски

Салат "Мышки под одеялом" — это оригинальное и яркое блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Сочетание нежной куриного филе, сыра, яиц и ананасов создает насыщенный вкус, а интересное украшение в виде мышек придаст вашей трапезе нотку игривости и креативности.

Технико-технологическая карта Салат Мышки под одеялом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мышки под одеялом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 1 шт 300
Яйцо куриное (отварное) 3 шт 180
Сыр твердый 150 150
Ананас (консервированные кольцами) 4 ломт. 120
Чеснок 2 зуб. 10
Майонез по вкусу 50
Яйцо перепелиное (для мышек) по необходимости 20

Технология приготовления

  1. Отварите куриную грудку до готовности и охладите.
  2. Нарежьте куриное филе кубиками.
  3. Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками.
  4. 150 г твердого сыра нарежьте кубиками.
  5. Консервированные ананасы нарежьте кубиками.
  6. Два зубчика чеснока натрите на мелкой терке.
  7. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте майонез, черный перец и соль по вкусу.
  8. Аккуратно перемешайте салат и выложите его в салатницу.
  9. Для украшения используйте вареные яйца и морковь, придавая им форму мышек, а по краям выложите мелко нарезанный укроп.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, оригинальное украшение Сочетание белого, желтого и зеленого Нежная, мягкая Нежный вкус с ананасовой ноткой, аромат чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 (отсутствует) (отсутствует) (отсутствует) (отсутствует) (отсутствует)

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки 14 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калорийность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий