Салат "Мышки под одеялом" — это оригинальное и яркое блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Сочетание нежной куриного филе, сыра, яиц и ананасов создает насыщенный вкус, а интересное украшение в виде мышек придаст вашей трапезе нотку игривости и креативности.
Технико-технологическая карта Салат Мышки под одеялом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мышки под одеялом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 1 шт | 300 |
Яйцо куриное (отварное) | 3 шт | 180 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Ананас (консервированные кольцами) | 4 ломт. | 120 |
Чеснок | 2 зуб. | 10 |
Майонез | по вкусу | 50 |
Яйцо перепелиное (для мышек) | по необходимости | 20 |
Технология приготовления
- Отварите куриную грудку до готовности и охладите.
- Нарежьте куриное филе кубиками.
- Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками.
- 150 г твердого сыра нарежьте кубиками.
- Консервированные ананасы нарежьте кубиками.
- Два зубчика чеснока натрите на мелкой терке.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте майонез, черный перец и соль по вкусу.
- Аккуратно перемешайте салат и выложите его в салатницу.
- Для украшения используйте вареные яйца и морковь, придавая им форму мышек, а по краям выложите мелко нарезанный укроп.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, оригинальное украшение | Сочетание белого, желтого и зеленого | Нежная, мягкая | Нежный вкус с ананасовой ноткой, аромат чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | (отсутствует) | (отсутствует) | (отсутствует) | (отсутствует) | (отсутствует) |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Белки | 14 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |
Калорийность | 150 ккал |