Салат Мышка ТТК_9522

ЗакускиСалаты

Салат "Мышка" — это оригинальное и яркое блюдо, которое станет украшением любого новогоднего стола. Он сочетает в себе легкость овощей и насыщенный вкус мясных ингредиентов. Подготовьте ингредиенты заранее, чтобы легко и быстро собрать этот салат для радости ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат Мышка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мышка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель (вареный в "мундире") 300 250
Колбаса (варено-копчёная) 100 100
Яйцо куриное (вареное) 180 160
Морковь (средняя, вареная) 100 90
Шампиньоны (маринованные) 100 100
Лук репчатый (небольшая луковица) 50 40
Сыр твердый 100 100
Майонез 50 50
Маслины 30 30
Укроп 20 20
Горчица (острая) 20 20
Зелень (оформление) 10 10

Технология приготовления

  1. Варите картофель и морковь в мундире заранее.
  2. Очистите картофель и морковь, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Мелкими кубиками нарежьте колбасу, яйца и лук.
  4. Нарежьте маринованные шампиньоны.
  5. Соедините все подготовленные ингредиенты в одной ёмкости.
  6. Добавьте мелко нарубленный укроп, майонез и горчицу.
  7. Хорошо перемешайте салат.
  8. Для подачи возьмите большое блюдо и оформите салат в форме "сердца" с помощью трафарета.
  9. Уберите трафарет и подровняйте края.
  10. Натрите сыр и распределите его сверху салата.
  11. Используя кулинарный пакет, аккуратно нанесите майонез по периметру для оформления.
  12. Добавьте маслины для глаз и носика, украшайте ресничками и усами из зелени.
  13. Салат "Мышка" готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Удивительно оформленный салат в виде мышки Яркий и аппетитный Нежная, но плотная структурированная масса Сладковатый, с легким оттенком пикантности

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10 ≤10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий