Салат Мышка ТТК_6473

овощные ЗакускиСалаты

Салат Мышка – это оригинальное и привлекательное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Оно сочетает в себе простоту приготовления и вкусные ингредиенты, что делает его популярным выбором для различных семейных мероприятий и дней рождения.

Технико-технологическая карта Салат Мышка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мышка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (вареное) 180 150
Сыр плавленый 150 120
Чеснок 15 10
Майонез 100 100
Колбаса (вареная, для украшения) 200 180
Маслины (для украшения) 40 30
Укроп (для украшения) 20 15

Технология приготовления

  1. Очистите вареные яйца и чеснок.
  2. Натрите яйца и чеснок на мелкой терке, добавьте плавленый сыр.
  3. Заправьте смесь майонезом, тщательно перемешайте.
  4. Выложите полученную массу на плоское блюдо в форме мышки.
  5. Из кусочков колбасы вырежьте ушки, лапки и хвост для мышки.
  6. Из маслин создайте глаза и нос для мышки.
  7. С помощью веточек укропа сделайте усы для мышки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформление в виде мышки Светлые тона с яркими акцентами Нежная, кремообразная Сбалансированный, с легким запахом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
50000 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории 220
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий