Салат Мясной ТТК_8098

блюда из мясаЗакуски

Салат Мясной – это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или для ежедневного ужина. В нем гармонично сочетаются мясо, овощи и сыр, что делает его не только вкусным, но и питательным. Данное блюдо легко приготовить и оно не требует много времени.

Технико-технологическая карта Салат Мясной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мясной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый10080
Мясо250250
Сырок плавленый150150
Картофель600500
Яйцо куриное360300
Уксус5050
Майонез100100

Технология приготовления

  1. Очистить и нарезать полукольцами лук, замариновать его в уксусе.
  2. На дно салатника положить маринованный лук и промазать его майонезом.
  3. Вареное мясо (говядина, свинина или мясо птицы) нарезать и выложить слоем, промазывая майонезом.
  4. Натереть вареный картофель на крупной терке и распределить его по мясу, снова промазать майонезом.
  5. Натереть плавленый сыр на крупной терке и добавить его поверх картофеля, промазать майонезом.
  6. Отделить белки от яиц, натереть их и распределить сверху, затем натереть желтки и украсить ими салат.
  7. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, многослойный Смешанный, яркие оттенки Нежная, мягкая Сладковато-острый с нотами мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории150
Белки10 г
Жиры12 г
Углеводы8 г
Пищевые волокна1 г
Оцените статью
Добавить комментарий