Салат мясной с огурцами ТТК_1745

ЗакускиСалаты

Салат мясной с огурцами — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Основные ингредиенты — отварная говядина и маринованные огурцы, гармонично дополняются свежими овощами и пикантной заправкой.

Технико-технологическая карта Салат мясной с огурцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат мясной с огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (отварная) 250 250
Лук репчатый 40 20
Морковь 30 25
Соль 5 5
Чеснок 3 3
Огурец маринованный (ТМ "6 соток") 200 180
Майонез 30 30
Горчица 5 5

Технология приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой, затем обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета. Остудить.
  2. Говядину нарезать соломкой.
  3. В глубокой миске соединить нарезанную говядину, обжаренные овощи, натертый на мелкой терке чеснок и нарезанные соломкой огурцы.
  4. Приготовить заправку, смешав майонез и горчицу. Добавить соль по вкусу.
  5. Заправить салат приготовленной смесью и тщательно перемешать.
  6. Перед подачей охладить салат в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Салат с ярками цветами, нежной текстурой.
Запах Пикантный запах чеснока и горчицы.
Вкус Сбалансированный, сочетание соленого и пряного.
Консистенция Нежная, хрустящая от овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют/недопустимо
Кандидозы дрожжи Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий