Салат мясной Пикантный ТТК_8557

блюда из мясаЗакускиСалаты

Салат мясной Пикантный – это аппетитное и сытное блюдо с ярким вкусом, состоящее из различных свежих овощей и отварного мяса. Он идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве легкого обеда. В этом салате отлично сочетаются свежесть овощей и пикантность заправки, что делает его популярным среди любителей вкусной и полезной пищи.

Технико-технологическая карта Салат мясной Пикантный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат мясной Пикантный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (отварное) 125 125
Огурец 100 100
Корнишоны 100 100
Помидор (200 г) 200 200
Петрушка (веточка) 5 5
Сметана 36 36
Майонез 15 15
Горчица 5 5
Сахар 2 2
Соль 2 2
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите мясо (говядину) и нарежьте его соломкой или кубиками.
  2. Свежий огурец также нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте корнишоны и помидоры, предварительно удалив сердцевину с семенами.
  4. Мелко нарежьте веточку петрушки.
  5. Для заправки смешайте сметану, майонез и горчицу. Добавьте соль и сахар по вкусу.
  6. Все ингредиенты соедините в одной емкости, приправьте молотым черным перцем.
  7. Дайте блюду постоять 10 минут для настаивания, затем подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с хорошо выраженными компонентами. Разноцветный: зеленый (огурец), красный (помидор), коричневый (мясо). Хрустящая текстура овощей, с сочным мясом. Пикантный, с выраженным ароматом свежих овощей и заправки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
50000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки, г 10
Жиры, г 12
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий