Салат Мясное ассорти ТТК_1439

ЗакускиСалаты

Салат "Мясное ассорти" представляет собой сытное и разнообразное блюдо, в которое входят различные виды мяса и грибов. Это идеальный вариант для праздничного стола, которое порадует гостей своим вкусом и оригинальной подачей.

Технико-технологическая карта Салат Мясное ассорти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мясное ассорти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто, гНетто, г
Говядина (отварная)120120
Филе куриное (отварное)130130
Ветчина150150
Лук репчатый6030
Шампиньоны300300
Корнишоны120120
Сметана3030
Майонез1515
Сыр сливочный (творожный)3030
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета; откинуть на сито для стекания лишнего жира.
  2. Шампиньоны нарезать и обжарить на раскаленной сковороде до выпаривания лишней жидкости.
  3. Отварную говядину нарезать соломкой или кубиками.
  4. Ветчину нарезать кубиками.
  5. Нарезать куриное филе и корнишоны.
  6. В салатник добавить жареный лук, грибы, говядину, ветчину, куриное филе и корнишоны.
  7. Приготовить заправку: смешать сметану, майонез и сливочный сыр.
  8. Добавить заправку в салат и тщательно перемешать.
  9. Подавать порционно, по желанию украсить кружочками моркови.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
ВкусСытный, гармоничный, сочетание мяса и грибов с пикантными нотами
ЗапахНежный мясной аромат с легкой грибной ноткой
ЦветРазнообразие оттенков мяса и овощей, аппетитный
КонсистенцияСочная и нежная, с хрустящими кусочками корнишонов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее количество микробовне более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллыотсутствуют в 25 г
Escherichia coliотсутствуют в 1 г
Стафилококки золотистыеотсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калорийность210 ккал
Белки15 г
Жиры14 г
Углеводы5 г
Оцените статью
Добавить комментарий