Салат Мусуме ТТК_3747

ЗакускиСалаты

Салат Мусуме - это изысканное блюдо, сочетающее в себе яркие вкусы и ароматы, ставшее популярным благодаря использованию свежих ингредиентов и уникальной заправки. Он подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Благодаря своим полезным свойствам и неповторимому вкусу, салат обязательно станет любимым у ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат Мусуме

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мусуме, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соевый соус ("Сладкий" от Kikkoman) 30 30
Майонез 15 15
Васаби 3 3
Кунжут (белый) 2 2
Кориандр (зёрна) 1 1
Горчица (зёрна) 1 1
Тмин 1 1
Перец красный жгучий (хлопья) 0.5 0.5
Смесь перцев (свежемолотая) 0.5 0.5
Лосось (копчёный или малосольный) 60 60
Картофель (вареный в мундире) 250 250
Морковь (варёная) 100 100
Лук зеленый (перо: белая и зелёная часть) 20 20

Технология приготовления

Сначала подготовим заправку для салата, смешивая домашний майонез с васаби и сладким соевым соусом от Kikkoman. Затем добавляем зёрна горчицы, кориандра, тмин, белый кунжут и свежемолотую смесь перцев, а также красный жгучий перец в хлопьях. После этого нарезаем варёный картофель и морковь мелкими кубиками. Лосось (копчёный или малосольный) также мелко нарезаем. Белую часть зелёного лука нарезаем кольцами. Все подготовленные ингредиенты соединяем с заправкой и тщательно перемешиваем. Подача может быть как в общем салатнике, так и порционно с использованием кулинарного кольца, украшенного перьями зелёного лука.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркая цветовая гамма, аккуратные кубики ингредиентов.
Запах Приятный, свежий, с легким ароматом рыбы и специй.
Вкус Баланс солёности, сладости и остроты, с насыщенным вкусом лосося.
Консистенция Нежная, с хрустящими нотками от овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Колибактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесени и дрожжи Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий