Салат Мусуме - это изысканное блюдо, сочетающее в себе яркие вкусы и ароматы, ставшее популярным благодаря использованию свежих ингредиентов и уникальной заправки. Он подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Благодаря своим полезным свойствам и неповторимому вкусу, салат обязательно станет любимым у ваших гостей.
Технико-технологическая карта Салат Мусуме
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мусуме, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Соевый соус ("Сладкий" от Kikkoman) | 30 | 30 |
Майонез | 15 | 15 |
Васаби | 3 | 3 |
Кунжут (белый) | 2 | 2 |
Кориандр (зёрна) | 1 | 1 |
Горчица (зёрна) | 1 | 1 |
Тмин | 1 | 1 |
Перец красный жгучий (хлопья) | 0.5 | 0.5 |
Смесь перцев (свежемолотая) | 0.5 | 0.5 |
Лосось (копчёный или малосольный) | 60 | 60 |
Картофель (вареный в мундире) | 250 | 250 |
Морковь (варёная) | 100 | 100 |
Лук зеленый (перо: белая и зелёная часть) | 20 | 20 |
Технология приготовления
Сначала подготовим заправку для салата, смешивая домашний майонез с васаби и сладким соевым соусом от Kikkoman. Затем добавляем зёрна горчицы, кориандра, тмин, белый кунжут и свежемолотую смесь перцев, а также красный жгучий перец в хлопьях. После этого нарезаем варёный картофель и морковь мелкими кубиками. Лосось (копчёный или малосольный) также мелко нарезаем. Белую часть зелёного лука нарезаем кольцами. Все подготовленные ингредиенты соединяем с заправкой и тщательно перемешиваем. Подача может быть как в общем салатнике, так и порционно с использованием кулинарного кольца, украшенного перьями зелёного лука.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркая цветовая гамма, аккуратные кубики ингредиентов. |
Запах | Приятный, свежий, с легким ароматом рыбы и специй. |
Вкус | Баланс солёности, сладости и остроты, с насыщенным вкусом лосося. |
Консистенция | Нежная, с хрустящими нотками от овощей. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Колибактерии | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Плесени и дрожжи | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (на 100 г) |
Калории | 200 |
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 18 г |