Салат «Мудрый совенок» ТТК_11236

ЗакускиСалаты

Салат "Мудрый совенок" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет ярким украшением любого стола. Сочетание свежих овощей, нежной брынзы, разнообразных мясных деликатесов и хрустящего миндаля создает уникальный вкус. Эстетическая подача в виде совенка из овощей добавляет игривости и праздничного настроения.

Технико-технологическая карта Салат "Мудрый совенок"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Мудрый совенок", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Нетто (г) Брутто (г)
Буженина 150 150
Балык (свиной) 150 150
Баклажан (или один большой) 300 300
Помидор (или один большой) 300 300
Брынза 250 250
Миндаль 100 100
Масло оливковое 150 150
Соль по вкусу по вкусу
Чеснок (порошок) 2 2
Лук репчатый (сухой, порошок) 2 2
Укроп (сухой, измельченный) 2 2
Перец черный (лимонный) щепотка щепотка
Апельсин (для украшения) 1 1
Огурец (для украшения) 1 1

Технология приготовления

  1. Нарезать буженину, балык и 150 г брынзы небольшими кубиками.
  2. Очистить баклажаны, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
  3. Нарезать помидоры кубиками.
  4. Для приготовления заправки обжарить миндаль и измельчить его в блендере.
  5. К миндалю добавить чеснок, лук, укроп, соль, лимонный перец и оливковое масло, хорошо перемешать.
  6. Приступить к сборке салата, начиная с первого слоя - брынза.
  7. Вторым слоем выложить помидоры (половина), полить заправкой, затем выложить балык.
  8. Четвертым слоем уложить баклажаны, затем снова помидоры, заливка, затем буженина и заливка.
  9. Оставшуюся брынзу нарезать пластинками и накрыть салат.
  10. Из корки апельсина и баклажана выложить совенка, нарезать цифры из кожицы баклажана и листья из огурца.
  11. Нарезать апельсин дольками и оформить ими края салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие слои салата, украшение в виде совенка Разнообразие цветов овощей и брынзы Нежная, сочная Сладковато-солёный, с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 40
Жиры, г 30
Углеводы, г 15
Энергетическая ценность (ккал) 470
Оцените статью
Добавить комментарий